亳州市中心城区公共交通及停车场设施专项规划(2015-2030)(公示版)
    发布时间:2016-08-05 17:07:21

    规划背景:

    (1)落实《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见(2012.12)》和《关于开展国家公交都市建设示范工程有关事项的通知》(交运发〔2011〕635 号,贯彻公交优先发展战略需要。

    (2)构建支撑中心城区面积扩展的现代都市公共交通系统需要。在城乡统筹规划中,规划远期中心城区建设面积将达到120 平方公里。城区面积由53 平方公里向120 平方公里扩展,需要与之相适应的现代化公共交通发展体系。急需在新一轮城市规划指导下,编制公共交通规划,

    为公交线网优化与新增、公交场站建设、城乡公交一体化发展提供规划依据。

    (3)引导以公共交通为主导的机动化进程,确立公共交通在城市客运交通中主体地位的需要。亳州市现阶段城区规模快速扩大,城市化、机动化快速发展,正面临交通方式结构调整机会窗口,现阶段大力发展公共交通,提升公交服务水平,培养城市居民公交出行习惯,可以抓住交通方式结构调整机会窗口,引导城市交通机动化向以公共交通为主体的方向发展。

    (4)大力发展绿色交通体系,构建公交都市需要。构建低碳环保的绿色交通体系是城市交通发展必然趋势。结合国家级历史文化名城、中华药都、以中医药和食品加工为主的新型轻工商贸旅游城市的发展定位,适宜大力发展公共交通系统,同时结合涡河、宋汤河等众多水系的滨水资源和文物古迹众多,大力打造慢行系统,与公共交通系统一同构成高品质的绿色交通体系,打造城市新名片。

    编制依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》

    《全国促进城镇化健康发展规划(2011—2020 年)》

    《城市道路公共交通站、场、厂工程设计规范(CJJ/T15-2011)》

    《城市道路交通规划设计规范(GB 50220—95)》

    《中华人民共和国土地管理法》

    《亳州市城市总体规划(2010~2030)》

    《亳州中心城区城乡统筹规划》

    《亳州市土地利用总体规划(2006-2020)》

    《亳州市中心城区道路交通专项规划(2012~2030)》

    《城市公共汽电车客运管理办法(2005.3)》

    《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见(2012.12)》

     其他相关规划

    指导思想:

    从亳州市经济发展需要和居民出行的实际需求出发,以TOD(Transit oriented Development,交通引导城市发展)和公交场站综合开发两大思想为指导,大力发展和全面优化公共交通,逐步构建以城际轨道、快速公交为骨架,常规公交为主体,出租车、自行车等其它交通方式为辅助的城市公共交通系统,确保亳州市公共客运交通的持续健康发展,为亳州市经济大发展和人民生活提供更完善的出行服务。

    规划范围和规划期限:

     近期年限:2015-2020 年

     远期年限:2021-2030 年

    本次规划重点研究范围为中心城区144km2,并兼顾中心城区周边9 个重点乡镇。