亳州市中心城区建设工程项目规划建筑设计方案调整流程
    发布时间:2016-05-25 15:19:21

1.项目方案调整的适用范围:(1)因国家、省有关政策调整导致项目建设内容确需调整的;(2)因城市规划调整、市政工程建设导致占用项目用地或项目受其影响确需调整的;(3)项目单位提出申请,经市经开区管委会、亳芜产业园区管委会、谯城区政府管理载体研究同意且符合规划设计条件要求,项目建设内容确有重大变化、需要进行调整的。

    项目单位提出的其他调整原因原则上不作为进行方案调整的理由,部分方案技术性修改仍按《控规通则》执行。

2.项目方案调整的前置条件:(1)市国土部门同意项目开竣工时间调整或项目单位书面承诺不主张开竣工时间调整;(2)市招商部门同意项目建设内容改变,优惠政策继续兑现或项目单位书面承诺不再主张招商优惠政策兑现;(3)项目计划批准(备案)单位同意项目建设内容进行调整;该前置条件为项目单位自行办理,缺项的市规划主管部门(工业项目由各规划管理载体负责)不予受理。

    时间节点控制:该前置条件的书面意见、项目单位方案调整的申请书面文件以及符合深度要求的调整文本(含电子文件)作为申请材料,经规划部门初步审查符合调整要求的,开始初步审查,时限为2个工作日(注:该时间不包括受理当日),不符合调整要求的,规划部门需给予书面意见并说明理由。

3.项目方案调整的技术审查:(1)就调整内容是否符合消防规范书面征求消防部门意见;(2)就调整内容是否符合环保要求书面征求环保部门意见;(3)就调整内容是否符合安监管理要求书面征求安监部门意见;(4)就调整内容是否符合建筑、管线建设管理要求书面征求住建部门意见。该技术审查由项目单位提供规划调整文本,市规划部门出具征求意见的函件(工业项目由各规划管理载体负责)书面征求各部门意见。项目单位就各部门意见进行修改完善后(需在调整文本中附部门意见,并明确具体落实情况)尽快报规划主管部门(工业项目由各规划管理载体负责)。

    时间节点控制:(1)自项目单位提供调整文本次日向其他4个部门出具征求意见的函件及附件,由项目单位5日内送达各部门并签收,部门意见回复时限为7个工作日(注:该时间以部门签收时间为准);(2)反馈意见由规划主管部门汇总后统一反馈,反馈工作7个工作日完成(注:该时间不包括接收当日);(3)反馈意见须由项目单位督促设计单位15个工作日内完成。

4.专家论证、听证环节:(1)专家论证。项目单位将修改完善后的规划文本提交规划主管部门,规划主管部门(工业项目由各规划管理载体负责)组织专家举行专家论证会议;项目单位需督促设计单位尽快完成方案优化,并在文本中附专家意见落实情况。(2)听证会议。经营性开发项目或对周边(内部)产生较直接影响的项目规划建筑方案调整,应由市城乡规划局组织召开听证会议,参加会议的代表包括不少于10名利害关系人,并邀请国土、房产、律师等代表参加会议(其中利害关系人占与会代表总数的比例不少于70%),听证会议采用票决制,就有关调整内容同意的代表占比不低于95%。

    时间节点控制:(1)专家论证会议15个工作日内办结(注:该时间不包括接收文本当日)。(2)听证会议可于专家评审会议通过后次日起发布公告,公告时间不少于15个工作日。在报名代表人数及要求符合公告要求的情况下,市规划主管部门应于15个工作日内办结。

5.调整内容公示环节 :项目单位将按照专家意见、听证意见进行修改完善后的规划文本提交规划主管部门,规划主管部门(工业项目由各规划管理载体负责)组织公示,公示方式为项目现场公示、市城乡规划局网站公示,公示期不少于15个工作日。

    时间节点控制:7个工作日办结(注:该时间不包括接收公示小样图当日)。

6.会议研究及复核备案环节 :项目单位将按照公示意见进行修改完善后的规划文本提交规划主管部门(并附具全部过程资料),规划主管部门按程序提请市规委会(规委会办公室业务联席会议)研究审查,经会议研究并同意后,项目单位对建设方案进行修改,市规划部门完成审批。

     时间节点控制:提请会议研究7个工作日办结(注:该时间不包括接收资料当日);项目单位应于10个工作日内完成规划方案修改(自会议研究同意次日起计);市规划局7个工作日内办结方案复核审批(自项目单位将修改后的文本及资料送达并填写报表日期起计)。