汪一光书记调研外环线规划建设工作
    发布时间:2017-09-14 15:21:17

    9月12日上午,市委书记汪一光带领市直有关部门实地调研城市外环线规划建设工作规划工作。

   汪一光先后沿古井大道、北一环、三清大道、亳芜大道四条外环路调研视察,仔细对照我市规划管理一张图进行研究,实地了解工程进度,详细询问项目存在的问题。

    我市中心城区道路网布局形式为“外成环内成网”,有利于交通组织和流通,目前整个城市外环已完成北一环(铁路以西段)、亳芜大道、古井大道三面,三清大道正在抓紧启动之中。在城区西南大门古井大道与亳芜大道交叉口,汪一光下车仔细查看两条外环线交口,询问规划设计情况,市规划局局长赵华中详细介绍了该路口优化方案和实施情况:古井大道与亳芜大道路口实行平交,设计为双向八车道,西侧为宋汤河景观带,原亳阜路在此路口北侧实施单向通行避免交通干扰,打造亳州西南大门顺畅和美丽形象。

    调研结束后,汪一光指出,城区外环线的规划建设是我市构建城市快速通道的重要组成部分,有助于节约社会成本,减轻市区交通压力,提升人民群众的生活质量。要进一步明确责任,突出重点,加强沟通协调,各尽其职、各负其责,切实完成好城区外环线的各项控制性工程建设;要坚持依法依规,树立法律意识、政策意识、群众观念,加强系统谋划,加快土地征迁,力争城区外环线早日建成、早日发挥效益。

    市委常委、副市长李军,市政府副秘书长张吉明参加调研工作。