中心城区亮化工程渐入尾声,多路段多彩夜色开始吸睛
    发布时间:2017-08-31 17:20:15

    2016年底,中心城区亮化工作领导小组开始布置我市中心城区夜景亮化工作,自规划、住建、执法、水务、经开区、谯城区抽调人员、成立了亮化办公室(设址在市城乡规划)。

    确定了开展城市夜景亮化范围:东至魏武大道,西至汤王大道,南至牡丹路,北至芍花路,用地范围约9平方公里,此范围内的道路、水系、重要楼宇均开展了亮化方案设计,设计主旨是通过动线、视点分析,用光画出城市脉络,通过光引导,体会亳州城市魅力。

    重点亮化工程本次亮化分为三标段,第一标段为亳州市城市展览馆,第二标段为亳州市行政中心,第三标段为11条路段(水系)沿线区域楼宇:五横(芍花路、药都大道、杜仲路、养生大道、牡丹路)、三纵(汤王大道、希夷大道、魏武大道)、三水系(宋汤河、凤尾沟、龙凤新河)的道路亮化和水系亮化,还包括沿路22栋建筑单体(门头)亮化(包括:曹操公园南大门、博物馆大门、芍花路地税局、行政服务中心、交通局、军分区、汤王大道地税局、邮政局、交警支队、公安局、质监局、市委党校、亳州学院大门、亳州一中南校大门、还原D区等单位),该三个标段亮化项目共投资约8000万元。

    经过近8个月的招标及紧张施工,中心城区重点亮化工程已经基本完成,除8条道路道路亮化因天气原因未接通电源亮灯外,其余工程已于8月中旬开始亮灯、调试,以期用最佳的角度、悦目的亮度和色彩接受全市人民的检查,为2017年药交会顺利召开贡献点滴力量。

市行政中心

凤尾沟