李军副市长带队赴省住建厅对接亳州市永久性城市绿带试点、“多规合一”等工作
    发布时间:2017-08-16 09:31:19

    为进一步做好“亳州市永久性城市绿带”试点城市和“多规合一”等工作,市政府李军副市长带队于8月11日赴省住房和城乡建设厅开展深入对接。省住建厅党组成员、巡视员吴晓勤主持了会议。

    会上省城乡规划院规划编制项目组我市城市绿带工作初步规划方案进行了汇报,李军副市长和省住建厅、市城乡规划局有关负责同志认真听取了汇报,对城市绿带与城市开发边界划定关系、与相关规划的衔接、以及方案实施和未来建设等问题进行了深入探讨和研究,并形成了一致意见,为我市下一步加快开展此项工作指明了方向。  

    省住房城乡建设厅同意在亳州市开展永久性城市绿带试点。我市将通过永久性城市绿带规划,优化城市形态及城市格局,有效控制城市无序扩张;保护和改善城市生态环境质量,构建良好的生态安全格局。

    会上我市城乡规划局和三县规划局有关负责同志还对各市县开展“多规合一”工作进行了汇报。吴晓勤巡视员认真听取了汇报并充分肯定了我市和三县“多规合一”取得的阶段性成果,并提出了工作指导意见。

    省住建厅城市规划处、亳州市城乡规划局、涡阳县、蒙城县、利辛县有关负责同志参加会议。