亳州市中心城区体育设施专项规划(2015-2030)(公示版)
    发布时间:2016-08-05 17:23:25

    规划背景:

    国家的体育事业正处于蓬勃的飞速发展浪潮中,亳州市要紧紧契合国家的发展政策和发展导向,结合自身的发展需求与发展条件,构建适合亳州的体育设施体系。

    编制依据:

    (1)《中华人民共和国城乡规划法》;

    (2)《中华人民共和国体育法》;

    (3)《公共文化体育设施条例》;

    (4)《奥运争光计划纲要》;

    (5)《全民健身计划》;

    (6)《“十二五”公共体育设施建设规划》;

    (7)《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见国发〔2014〕46 号》

    (8)省、市《全民建设实施计划》;

    (9)《城市公共设施规划规范》(GB50442—2008);

    (10)城市社区体育设施建设用地指标;

    (11)《城市公共体育运动设施用地定额指标暂行规定》(1986);

    (12)《安徽省体育事业发展“十二五”规划》(2011—2015);

    (13)《安徽省全民健身实施计划》(2011-2015 年);

    (14)《亳州市全民健身实施计划(2011-2015 年)》

    (15)《亳州市城市总体规划(2010-2030 年)》;

    (16)《亳州市土地利用总体规划(2006-2020 年)》;

    (17)《亳州市南部新区整合规划》

    (18)《亳州芜湖现代产业园区控制性详细规划》

    (19)《亳州市城市绿地系统规划(2014—2030)》

    (20)其他相关规划。

    指导思想:

    以科学发展观为指导,以实现体育设施均衡优质发展为目标,坚持以人为本,快建设覆盖城乡的体育基本公共服务网络,建立健全体育公共服务设施良性运营机制,保障人民群众参加体育健身活动权益,丰富人民群众精神文化生活,引导居民形成健康文明的生活方式,提高全民族身体素质、健康水平和生活质量,促进人的全面发展、社会和谐和文明进步。

    规划范围和规划期限:

    本次规划范围为亳州市中心城区,由涡北片区、老城片区、谯城经开区片区、亳州经开区片区、亳芜产业园片区组成,总面积约144 平方公里。

    本规划期限为2015-2030 年,其中近期为2015-2020 年,远期至2030 年。