亳州市绿地系统规划(2014-2030)(公示版)
    发布时间:2016-08-05 17:18:03

    规划背景:

    城市绿地总量不足,城市河流岸线的景观空间没有得到适宜开发,现状绿地不能满足全覆盖。老城区公园绿地环境长期遭受破坏,整体绿地景观的功能受到冲击;城市道路绿化景观效果缺乏联系呼应,老城区道路绿化破坏严重且绿化量不足;单位附属绿地开放性差,与城市其它类型绿地匮乏关联。

    编制依据:

    《中华人民共和国城乡规划法》(2008 年1 月颁布)

    《中华人民共和国土地管理法》(1996 年颁布,1998 修订)

    《中华人民共和国森林法》(1984 年颁布,1998 年修订)

    《中华人民共和国环境保护法》(1989 年12 月颁布)

    《中华人民共和国文物保护法》(1982 年11 月颁布)

    《城市绿化条例》(中华人民共和国国务院令第100 号,1992 年6 月)

    《国务院关于加强城市绿化建设的通知》(国发[2001)20 号)

    《城市绿化规划建设指标的规定》(建城[1993]784 号)

    《城市古树名木保护管理办法》(建城[2000]192 号)

    《城市绿线管理办法》(建设部,2002 年112 号)

    《城市绿地系统规划编制纲要(试行)》(建城[2002]240 号)

    《关于印发创建“生态园林城市”实施意见的通知》(建城[2004]98 号)

    《关于加强城市生物多样性保护工作的通知》(建城[2002]249 号)

    《安徽省人民政府办公厅转发省建设厅关于进一步加强我省城市园林绿化工作意见的通知》(皖政办[1996]69 号)

    《安徽省人民政府办公厅关于实施绿道建设的意见》(皖政办秘〔2012〕184 号)

    《安徽省人民政府办公厅关于开展城镇园林绿化提升行动的实施意见》(皖政办[2014]4 号)

    《生物多样性保护公约》

    指导思想:

    实现“天下道源,曹魏传承,药都花乡,田园名城”的目标。

    规划范围和规划期限:

    规划范围为亳州市城区内涡北片区、老城片区、谯城经开区片区、亳州经开区片区、亳芜产业园片区组成。总面积约144平方公里。

    近期: 2014-2018年; 远期:2019-2030 年。