亳州市中心城区旅游服务设施专项规划(2015-2030)
    发布时间:2016-08-05 17:15:13

    规划背景:

    近年来,国家层面对于旅游业的重视程度不断提高,出台一系列相关文件和政策,为旅游业发展营造良好的环境。国家关于全国旅游业发展的目标、行动、举措中,很多都涉及到旅游设施建设的内容。

    编制依据:

    本规划依据为:相关国家法律法规、国家及行业标准、政策及技术性文献等。

    指导思想:

    以科学发展观为指导,贯彻“坚持以人为本,积极营造良好的旅游环境,让广大游客游得放心、游得舒心、游得开心,在旅游过程中发现美、享受美、传播美”的总体旅游发展理念,按照“立足发展、科学规划,合理布局、以人为本,品质提升”的整体思路,合理布局亳州市各类旅游服务设施,为逐步形成结构完善、功能齐备、具有亳州市城市特色的现代化旅游服务体系提供技术基础。

    规划范围和规划期限:

    本规划期限为2015—2030年,分为三个阶段:(1)近期:2015年-2020年;(2)中远期:2021年-2030年;

    本次规划范围为亳州市城市总体规划划定的城区范围,总面积为144平方公里,北至泗许高速,东至逍遥路(规划路)(北段)、木兰大道(南段),南至高速环路,西至新105国道(北段)、张良路(南段)。