您当前的位置:网站首页 / 机构概况 / 内设机构

    (一)办公室: 负责管理局机关日常工作,协调机关各科室的工作关系,制定局机关各项工作制度,起草有关文件和报告; 负责公文处理、政务信息、机要档案、安全保密、计划统计、国有资产管理、行政事务等工作;负责机关离退休人员的管理工作;负责人事、工资、财务管理;牵头办理人大、政协建议、议案及提案;负责机关党建、纪检、工会工作。

(二)建筑方案审查科(村镇规划科):负责组织全市城镇体系规划、城市总体规划、片区规划、专项规划、控制性详细规划及重要地块的修建性详细规划的编制和报批;负责对市辖各县县城总体规划和镇、村庄规划进行组织审批和技术指导;负责规划区内各项建设工程的选址定点;负责规划区内建设项目规划设计条件的拟定;负责组织审查规划区内建设项目的规划、建筑设计方案文件;负责历史文化名城保护的日常工作。

(三)市政景观科负责管理城市规划区内道路交通及工程管线工作,组织指导编制城市道路、给排水、电力、燃气等市政专项规划;负责城市建设测绘成果管理,制定全市城市建设测绘发展规划和计划;负责城市景观环境规划的实施管理;负责雕塑的规划管理;负责“四线”(高压走廊、城市绿线、城市蓝线、文物保护)的控制;参与审核大型户外广告。

(四)行政审批科(规委会办公室):负责受理审核规划区内建设项目的审批工作;负责规划区内审批项目“一书三证”的审理、发放;负责规划区内报建项目的咨询、督办及协调工作;负责规划信息化建设与管理工作;负责全市规划设计行业管理工作;承办市规划委员会办公室交办的具体工作。

(五)法规监察科(监察大队):负责研究拟订全市城乡规划地方规范性文件;负责规划行政执法、监督、行政复议和行政诉讼工作;负责规划法规的宣传、培训工作;负责规划区内建设项目的规划核查工作;负责规划区内建设项目的证后督察;负责信访工作;负责违法建设的认定工作;负责规划监察专项检查工作;负责规划档案的管理工作。